173-6190-9811   周老师

025-8628-9811   周老师

400-680-9811  

?南京星星荟

致力为有不同能力的儿童、青年及其家庭提供适切的服务,以人为本,尊重个性,尽展潜能,探究创新,开发儿童潜能,提升家庭能力,促进社会接纳,实现和谐共融。

作为社会工作服务中心,未来我们将主要围绕如下三个方面开展特殊儿童及青少年及家庭一体化服务工作:

1、儿童潜能发展中心

作为早期强化康复干预的前端,本部面积1000平以上,为儿童及青少年在黄金干预期强化干预康复训练,同时加强家长培训,提高家庭化干预的专业性。系统建立儿童档案,长期免费跟踪随访,免费远程支持,适时提出家庭辅导建议,根据干预进展优化家庭干预计划。  

2、融合幼儿园

参考普通儿童幼儿园教育思路等,着重协助学龄儿童融入主流教育,享受同等的基本教育机会及社会认同。

3、社区共建

将联合各社区组织包括社区医院,建立儿童康复部,协助培养儿童康复师,推动尽早实现“家门口的专业康复干预”。定期开展社区儿童及青少年心理卫生公益咨询、讲座,尽力帮助家庭提高早识别、早干预。同时提供家庭心理辅导帮助家庭积极面对成长过程的挑战,搭建特殊家庭互助群,共享匹配社会资源。借助于社区信息传递,提高社会认知,促进社会接纳,协助社会融入。

我们的愿景

?成为在儿童干预康复训练、家长培训、师资培训方面三位一体的知名专业机构,携手为不同能力的儿童及青年创建美好明天


我们的使命

发儿童潜能、提升家庭能力、促进社会接纳、实现和谐共融。


我们的理念

以人为本、尊重个性、尽展潜能、探究创新。


服务宗旨

“传播知识、开发潜能”,帮助孩子专业干预训练,同时提供更系统和多元化的培训课程,向家长、老师及业内人士传  授专业知识和具体训练策略,让他们能运用适切的方法,更有效地训练及教导有特殊学习需要的儿童及青少年,尽早实  现以家庭为主导的在生活和社会环境中的个体化持续干预训练,减少对康复机构的依赖!


服务对象

面向2-10岁的特殊儿童

1.1广泛性发育障碍(PDD)
1.2自闭症及谱系(ASD)

1.3有孤独症倾向的儿童

例如:目光注视差,呼之不应,不能用手指指人或指物,情绪困扰及行为问题,专注力失调/过度活跃症,先天和后天的神经系统发育障碍,感觉统合失调,语言发育迟缓,社会交往障碍,在该出现语言交流的年龄没有出现交流性语言,孩子似乎缺乏与人交往的能力和兴趣等


服务范围

面向2-10岁的特殊儿童

儿童干预:
  提供专业评估、辅导及训练等,包括:发展评估及个别训练(如感觉统合、逻辑思维,认知启智、言语语言、手指精细、大运动、地板时光、生活技能等相关课程)、小组训练(如社交融合、律动音乐、团体游戏等)等。
家长培训:
  个训跟课、家庭计划辅导、系列理论讲座及实操培训等。
社区共建:

  社区儿康共建、社区认知讲座、手拉手家庭援助计划、社区心理辅导等。?


??
?

星星荟生态
定点合作单位为:残联、民政、美国华盛顿大学自闭症中心、香港协康会、南京脑科医院、南京儿童医院、南京妇幼保健院、北京向日葵伙伴、恩启、暖星社区等

爱心热线 :

173-6190-9811/025-8628-9811

星星荟邮箱

xxh.contact@xxhjs.cn

官方网站 :

官方微信 :

官方微博 : 

声明:欢迎个人、媒体等平台转发,着作权归南京星星荟所有,商业转载请联系南京星星荟获得授权,非商业转载请注明出处为“南京星星荟” 。客服电话: 400-680-9811 025-86289811